LES DESSERTS DE CUISINIER - Sezame l'Agence
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About This Project

LES DESSERTS DE CUISINIER

Tentation & gourmandise…

 

Le cuisinier n’est pas forcément pâtissier et tous les restaurants n’ont pas toujours de pâtissier ! Pourtant, la place des desserts dans la carte d’un restaurant est essentielle. L’offre sucrée doit représenter une véritable tentation pour le client et être la source de ventes additionnelles.
« Les desserts de cuisinier » est un module permettant d’apporter aux cuisiniers des solutions techniques accessibles pour leur permettre de réaliser des desserts attractifs et gourmands.

 

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES 

  • Mettre en œuvre les différentes techniques de fabrication pour réaliser des bases de biscuits, crèmes, intérieurs…
  • Maitriser une organisation de travail et de mise en place
  • Développer sa créativité autour de recettes tendances et variées
  • Réaliser différents décors de desserts à l’assiette
  • Appliquer des techniques de dressages de desserts à l’assiette modernes et soignées

 

Télécharger le programme complet

PUBLIC VISÉ

Cuisiniers-Traiteurs-Personnel polyvalent de la restauration

PRÉREQUIS

Aucun prérequis

Durée

2 jours / 14 heures

Catégorie

Pâtisserie

Category
Pâtisserie